О, Евпатория!

Георгий Руцинский
С руки я бросил созвездие семян,
Где голуби успели приземлиться.
День радугой небесной осиян,
Мне воздухом морским здесь не напиться.
В унынии веков мне чудится Евпатор
И две колонны - вышки минаретов,
Ильинский храм, стезя, на площади театр,
Признание людей, стихи ЛитО поэтов
И улиц кривизна, разбросанность, метраж,
На Караимской можно заблудиться.
Мы получаем фирменный кураж
От статуй, живых лиц мне город смог открыться.
Дыхание ветров вдруг разрезает звон
И лязг на колее стареющих трамваев.
А городу у моря нижайший мой поклон!
Из Евпатории сегодня уезжаю.