Где-то поблизости

Натали Тесленко
Я покажу тебе своё сердце,
Оно спрятано где-то поблизости.
Белки издают непонятные звуки, будто болтают немцы.
Где-то рядом. Сосны, закаты - "красивости" -
Как говорит моя мама.
Оно зарыто на этой аллее,
По которой ходили десятки моих друзей.
Гордо чьё-то полотенце в окошке открытом реет,
У историков выезд в музей.
А филологи варят кофе.
На заливе зернистый песок,чайки чертят Бермуды на облаке.
Здесь исчезает тоска. И рождается ностальжи.
Отсюда возвращаешься с грузом впечатлений, хоть в приезд - налегке,
И становится странным режим.
Сторожи это место, Солнце.
Стены этого дома продолжают снится,
Даже если теперь можешь только в гости.
Какая-нибудь девочка-певица
Пропоёт "Nine crimes", а тебя проберёт до кости,
Ибо слишком светла свеча.
"Радуйся, что чудо случалось в твоей жизни".
Мне так хорошо среди тёплых, весёлых людей.
Где-то далеко - бури и катаклизмы,
Моё сердце - морская ракушка, чаем её залей,
Будем слушать гитару.