9 мая

Андрей Худорожков
9 мая - какой это день?
День это вселенской Победы!
И сколько бы ни было лет позади-
Мы помним Вас, наши деды.

Ужасное время выпало Вам -
Землянки, голод, пожары,
Но выжили Вы на зависть врагам,
Фашистов снесли удары.

Мы помним все то, что сделали Вы,
Ваш подвиг великий и славный.
Что больше у нас не будет войны  -
Всей жизни итог Вашей главный.

9-го мая идут старики
На Красную площадь встречаться.
Седые, больные фронтовики,
Но верим - идут не прощаться.

09.05.2012