Дурёха

Татьяна Мехтиева Латышева
               
     Берёзка
     сохла по дождю,
     А он- бессовестный проказник,
     видать,
     себе устроил праздник,
     срываясь
     по пять раз на дню.
     Меж тем,
     игривый ветерок,
     за ствол берёзку обнимая,
     ей ветви
     нежно пожимая,
     уговорить её не мог.
     Он её шептал:
     -Пойдём со мной.
     Поверь,
     тебе не будет плохо.
     Она ж,
     кудрявая дурёха,
     в ответ мотала головой.
     Твердила:
     -Не сойду я с места.
     Он быстро позабудет их.
     В конце концов –
     он мой жених,
     а я, а я его невеста.