Застолье

Андрей Худорожков
Собирается застолье – едут дамы, господа.
Напомажены, нарядны, дамы пахнут свежестью.
Элегантны как всегда, чисто бриты господа,
В тройках, бабочках, с интеллигентной внешностью.

Сели, выпили по первой – бабочки ослабили,
Поболтали о погоде, ну и о политике.
Опрокинули вторую – пиджаки оставили,
Обсудили все наряды, всех подвергли критике.

Приняли по третьей – обувь сняли мужики,
Вкруг попели караоке, танцевали и шутили.
Дамы тоже осмелели, сбросив следом каблуки,
Выходили-покурили, ну и снова нацедили.

А потом вновь закусили и по пятой пригубили,
И шестую пропустили, все это чайком запили.
И еще чаек попили, все десерты проглотили,
И ликерчику налили, пару рюмочек разбили.

Вечерочек скоротали, на дорожку выпивали.
Расставались, целовались, обнимались, плакали.
Говорили, обещали и на ужин приглашали.
Обессиливши к утру, обменялись знаками.

15.01.2012