С детства был я наивен...

Марков Александр
   Яков Тав сегодня, 12.08.2012, разместил на СтихиРу свой стих «Наивняк» - http://stihi.ru/2012/08/12/3437

«Наивняк

Помогает не киснуть душой
И не хаять судьбу, мол паскуда -
Ожидание встречи с мечтой
Воплощённой в реальное чудо!

Наивняк помогает мне жить!
Я, ему доверяю - всецело!
Кто наивен, тот может любить
Даже то, что давно надоело...»


Стих – неплохой и полон оптимизма. Но, как мне показалось, автор явно пытается уйти от реалий современной нашей жизни, прикрывшись этим самым «наивняком»…

С детства был я наивен…

С детства был я наивен, поверь!
С той поры много лет пролетело,
Был я молод тогда, а теперь
Голова у меня поседела.

Оптимизм мой еще не иссяк,
И к любви полон я интереса.
Но куда-то исчез «наивняк»,
Может, следствие это прогресса…

Марков Александр
12.08.2012