Осень

Андрей Худорожков
Противно и мерзко, не хочется жить
И солнца дождаться не чаю.
Грязь, сумерки, серость и жуть
Да ладно – не думая, я отвечаю.

А хочется света и неба голубизны,
И шорты одеть и футболку.
И моря, конечно, и шорох волны,
И время потратить без толку.

И чтобы не надо, не должен бы ты
Разруливать жизни  препоны,
И скрыться на время от суеты,
Молчали бы все телефоны.

Но все это только конечно мечты,
Иль нет, и солнце мы скоро  увидим.
И можем, когда захотим теплоты,
Уехать  и встретиться с морем.
Спорим?

 30.11.2011