Юбилей

Ольга Белова-Далина
О бесе, что в ребро щекочет больно,
и старческих сединах на висках
на юбилеях говорят застольно,
порою прозой, иногда в стихах.

Не усидеть в седле на трудном склоне,
и всё трудней галопом напролом. 
А потому: "Полегче, годы-кони!"
Я не люблю события с нулём.

Лучей снопы на полотне лужайки.
И аромат полыни по утрам.
Мне, обожжённой водами Рожайки*,
жизнь бесконечной виделась вчера.

Ну а сегодня  шёпот о сединах,
о шустром бесе под чужим ребром.
Я на своих округлых именинах
незванной гостей за пустым столом.


октябрь, 2011

*река в Подмосковье