О, как печальна, детки, эта повесть...

Евгений Львов
Судьбу, приятель, не гневи,
и хорошо продумай тактику:
ведь в мире нет лекарства от любви,
поможет только профилактика.

***
Любовь-награда из наград,
но ведь тебе уже не двадцать:
как только страсти закипят-
они мгновенно испарятся.

***
-Пришло уж время умирать. Так чувство долга
мне говорит, и зеркало, что смерти гаже...
-Ты знаешь, мы пробудем там довольно долго,
поэтому, коль опоздаешь,-не накажут.

***
О как печальна, детки, эта повесть:
ложь гнусную, предательство сначала
не позволяла мне больная совесть-
пока болезнь её не доконала.

***
Пускай жилось нам нелегко,
но мы нисколечко не ропщем:
дышали вольно, глубоко,
как дышат под наркозом общим.