Путь внутри

Юрий Яворовский
Отскабливать, отслаивая ногти
От отшлифованной судьбы грехи,
И мучиться, что много так сберёг ты
Того, что нынче – хоть беги…

И ты бежишь, и от привычек
Останется на молодость намёк,
Листая дни, листая лица,
К себе, непонятому, наутёк.

Преодоление досады
И отпущение надежд, обид
Похоже на расчистку сада,
Который был заброшен и забыт.

В тебе твой путь, в тебе и только –
Скоблишь – и делаешь шажок.
Удача – как в стогу иголка,
И что ни встреча – то урок.

Пройдёшь себя и выйдешь к Свету.
Откуда бурелом в душе?
Это твои тебе приветы,
Что поняты тобой уже.

А сколько там, за пониманьем?
Зло – акушерка доброты.
Спасибо, светлое страдание
За возрастание мечты.

Вам,  Богом посланные люди,
Поклон за свет ваш и за мрак.
Их разницу пусть  Бог рассудит,
И совестью пошлёт нам знак.

                12 августа 2012