Просыпайтесь!..

Виктор Павлович Романенко
Колокола зовут, колокола! -
Их перезвон по всей Руси начнётся…
Быть может и твоя душа проснётся? -
Когда в ней запоют колокола!

Блестит слеза на светлом Божьем Лике
И губы Божьей Матери дрожат… -
Стоят кресты по всей Руси Великой -
Великий Дух России сторожат: