От тебя ли бежать, к тебе ли?

Игорь Макушин
От тебя ли бежать, к тебе ли?
Испугаться и скрыться пока
Чернотою своей не успели
Захватить меня два уголька?

Или кинуться в их сингулярность
Где пространства и времени нет,
Где магниты теряют полярность,
А внутри остывающий свет?

Как же так? Не одно уже лето
Я с тобой каламбурил и ржал,
А сегодня от полупортрета
Вдруг в душе разгорелся пожар.

Словно с девочкой мальчик друживший
Бегал пО двору, в прятки играл,
А подросший, глаза вдруг открывший,
Красотой был сражен наповал.