День котенка. Викарий

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2007/11/17/395

День котенка.Викарий
Для котишки,
Для мальчишки,
Полосатого хвостишки,
Пробегает день как мышка –
Только бы его догнать!

Дел десятки всевозможных,
Срочных, важных, неотложных,
Если сделать не успею –
Кто же будет успевать?

Надо вылизать мне лапки,
Надо прыгнуть папе в тапки,
С Ниной (и с Полканом тоже)
В догоняшки поиграть,

А потом залезть на штору –
Вверх до самого упору,
Только вниз мне прыгать страшно,
Сами будете снимать.

Я скакал и кувыркался,
Я за бантиком гонялся,
Я немного поболтался
На ковре, что на стене,

Своей тени испугался,
В супе чуть не искупался
И отлично покатался
У Полкана на спине.

Ну, пора и подкрепиться
Рыбкой, кашкой, молочком...
Не забыть еще умыться…
До чего же сладко спится
Мне у теплой кошки-мамы
Под мохнатым под бочком!

Спит котенок, спит ребенок,
Набирается силенок,
Чтобы сразу же спросонок
Прыгнуть в новый шумный день:

Мир огромен – но неважно!
Побежит малыш отважно,
Чтобы снова переделать
Целый ворох разных дел!




© Copyright: Викарий, 2007
Свидетельство о публикации №1711170395