Серебряный Одиссей

Дом Астрели
М.А.Ш.
Да? Да.

Собери меня встык по частям,
Перепутай местами планеты.
Я сегодня совсем не одета,
Я сегодня доступна страстям.

Вот и формы - в любую отлей -
Я сегодня податливей воска.
День рассыпан пыльцой медоносной,
Уходящих на юг кораблей.

Возвращайся домой Одиссей,
На просоленный, выцветший берег,
Как Колумб, не познавший Америк,
Как Горгону забывший Персей.

Приходи, я сегодня твоя -
Всё в согласьи: слова и приметы.
Погрузись в меня, будто бы в Лету,
И зажги путеводный маяк.