В тихой обители

Наталья Лешукова
Здесь нет рекламы и витрин,
Роскошных вилл и мостовой...
Живут здесь лебедь и павлин
И сущ витает Дух Святой

Разлившись в травах и цветах,
И в храме древнем, но живом,
И воском плачущим в свечах,
Рисуя повесть о былом

Здесь дорог каждый день и час,
И преподобный Константин
Сквозь глубь веков глядит на нас,
С Косьмою братом, не один

Хоть нить утеряна преданья
О чудотворных их делах,
Хранят «музеи» мирозданья
Их Славу в вышних, а не прах

Под спудом паперти старинной
Лежат нетленные тела,
И в днях сегодняшних былиной,
Как ладан, веют их дела

Господь сподобит нам касанье,
Раскроет тайну жизни их,
Как свята мера пониманья:
Под спудом жизни не затих

А сущ летает на просторе
Дух СвЯтый, как чиста вода,
Они незримо с нами, двое,
Отцы-пустынники всегда!