Растворилась тоска в чашке чая

Татьяна Муратова
Растворилась тоска в чашке чая,
Ветер яблоком застучал.
Дни листаю, не замечая,
Отражением в царстве зеркал.

Здесь – красивое платье, усмешка.
Там – душевный надрыв и печаль.
Здесь – бегу к сочинителям в спешке.
Там – полнеба закрыла вуаль.

Глядь,  полмесяца пролетело,
Как один коротенький день.
Не сидела вроде без дела,
Из стихов создавая плетень.

Оградил меня чай от волнений
Каждодневной мирской суеты.
Не оставил ни тени сомнений:
Жизнь летит быстрее мечты…

12.08.2012