Не грусти и не печалься

Владимир Фролов
* * *
Не грусти и не печалься.
Не загадывай вперед.
За себя не поручайся –
Не обманывай народ.
Может быть сорняк посеешь.
К совершенству путь далек.
Зацветай на всю Рассею
Твой небесный василек.
Не в чем попусту виниться,
Душу вечную гнобя --
Кто-то вырастит  пшеницу
Для себя и для тебя.