На узкой кровати

Екатерина Хэн Гальперина
 


нам хватит места на узкой кровати,
на трёх дощечках, сколоченных вместе.
тебя я укрою кожей, как платьем,
она белоснежнeй фаты невесты.
коснусь висков и приглажу брови,
пересчитаю все рёбра губами.
хочу лишь малый глоток любови
и небо, расшитое сплошь облаками.

на мех рассвета прилягут тени,
всплеснёт руками и никнет нежно
моё желание сказок прежних 
и чувств расплавленных воскресение.
тропой росистой к осенней кромке
на шаг к тебе  всю растрачу вечность.
брожу я с розой в большой картонке
и в окруженье обманов вечных.

за всё мы платим...гремят монеты,
нет  даже спички на дармовщину.
отдам за счастье с тобой полсвета...
в кровати узкой с моим мужчиной.