Лучница

Тамара Хоменко
          

Не лукавь, душа, не снижай полет,
Не ищи, душа, в небе ястреба.
Угадай, о чем менестрель поет,
Ведь стрела летит точно в яблочко.
Лучше так лететь и не знать имен,
Только взор в толпе скажет «mon ami»
И кого ни взять, - мы из тех времен,
Где погосты в ряд с балаганами.
Я жила, как все: вышивала грусть.
Да не то: всё твердили «…праздника!..»
А теперь игре площадной учусь
На башках расстреливать яблоко,
То ли раннее,
То ли зимнее,
Напридуманное картонное,
Яд-медовое и старинное,
На последний Спас освещенное,
Иль с оскоминой, змей-заклятое,
Или райское, только лучшее…

Перед кем и в чем виновата я?

…А зачем мне знать?  - 
Я просто  лучница…