жила-была умница

Лиса Васильевна
;Помнится, жила-была умница.
Переходила по правилам улицу.
На завтрак кашу ела овсяную. Бывало манную.
Всего лишь раз в жизни посчастливилось ей оказаться пьяной.
И то, в десятом классе общеобразовательной школы,
Когда одноклассники подмешали ей водку в «колу».
А вообще у нее на глупости времени не было. Все расписано.
По утрам – пробежка. По четвергам –английский.
В субботу – бассейн. В пятницу занималась вокалом.
По воскресеньям – себя в ванной ласкала
Под вальсы Штрауса.
А после пересматривала Кустурицу
В общем, хорошая она была. Умница.
Еще вчера над Карениной плакала,
А в понедельник с утра умерла.
От рака.
А я же, бестолочь, живу от случая к случаю.
Не намеренно. Потому что живучая.
Верю в сегодня. Завтра – хрен его знает что будет.
Винегрет поминальный. Или мангусты на блюде.
На завтрак – шампанское. На ужин – коньяк.
Но я точно знаю - умру не от рака.