Неизвестной...

Ирина Рахматулина
Осенний день тянулся бесконечно,
Минутами сочилась тишина.
Она была чиста и безупречна,
Я слушал её стоя у окна…

И мне казалось, всё уже свершилось.
С твоим уходом этот мир исчез…
Я видел небо, видел божью милость
И постаревший в одночасье лес.

Мне не хватало смелости признаться,
В том, что я жив и сердцем одинок.
Мне было легче тенью оставаться,
И утешаться тем, что я не Бог…

И мой квартирный мир такой огромный
Вмещал всю боль и тщетность бытия.
Прожив со мной, ты превратилась в Домну*…
И осознал как мучал я тебя…

Я пил вино и тешил свою жалость,
И если б мог тебя бы отпустил…
Но память о былом – всё что осталось,
И было б чудом - если б не запил…

И был бы сильным я своей душою,
Но заложил её я сатане…
Прости за то, что боль твою удвоил,
Не вспоминай плохого обо мне….

*Домна - в христианской истории - святая мученица, казненная в Риме при императоре Максимиане (285—305).