Под Масками из чистой красоты

Евгений Клёмин
Окончен срок скитаний средь пустынь,
И в мире сад порочный расцветает.
Здесь грешники нас учат быть святым.
И в каждом взгляде дьявол обитает.

Средь сладких какофоний о любви,
Нам яд с верёвкой всучивают в руки.
И роз прекрасных алых лепестки,
Скрывают ада тягостные муки.

В кругу улыбок и пустейших дум
Пускают в вены нам искусственное счастье.
А маскарадов ярких бренный шум
Всё глубже душу опускает в сладострастье.

Под Масками из чистой красоты
Мы вальс танцуем весь уродства полный.
И глохнем от кричащей немоты,
Рассудок отпуская в мрак бездонный.

И в танце обо всём забыв,
Мы всё стремимся в центр маскарада.
Во сладкой безмятежности вкусив
Все мерзости искрящегося ада.