Заплету я...

Виктор Ложников
                Заплету я…   

                Заплету я внучке косу,
                Или правильно косу,
                Волос мягкий, волос русый,
                Я сначала расчешу.

                Разделю на три дорожки
                Волос – чудо, не ленясь,
                Рядом с нами села кошка,
                Контролирует меня.

                Пусть глядит, я точно знаю,
                Внучку я не подведу,
                Заплетаю, заплетаю,
                Заплетаю, как могу.

                Были только что дорожки,
                А теперь коса – краса,
                Волновался я немножко,
                Но про это не сказал…   

                ***