Тени

Исидар Селена
Я уснула сегодня рано,
Часа эдак утра в четыре.
Хотя хватит себе приверать-
Так лежала. Глаза всё шире...

Я хотела сегодня спать-
Хотя мысли-совсем не хотели.
Так хотелось по сну бежать...
А бежали по стенам тени.

Вон шумит легковое авто.
Ведь окно подпирает дорога
И я вижу вспышки фар-
Но не рвусь теням в подмогу.

А они, испугавшись огня,
разбежались в углы по кочкам.
Растревожена тишина-
А виною всему-окошко.

Кто мог знать, что сейчас в темноте
Этот свет будет столь же ярок,
Как в забытом когда-то сне
Окаймленном моей печалью...

Вот и всё, шум как будто тише.
Появляются тьмы светлячки.
Ночь идет, а они все ближе-
Как туманные червячки.

Миновали стенЫ панели,
Заметались, сходя с ума...
Странно, как вы не надоели,
Ведь я часто в тиши одна.

Вы мли вековые гости.
Как бы ни было пусто мне,
Вы станцуете на погосте
При кровавой большой Луне.

И споете мне песнь молчаний-
Ту, в которой не нужно слов.
Пораскроите чьи-то тайны,
Хотя я вижу всё насквозь.

Вы пока меня не покидали.
Ни в дожди, ни в ветра и снег.
Одинокие от печали ,
В этот тихий немой четверг.

Что ж, танцуйте, мои дорогие,
Охраняйте души покой.
Но недолго, вас ждут другие
Потерявшие связь с собой.

Ах, рассвет. Что-то я заболталась.
Вам бежать, ну а мне вроде спать.
И вот так , каждый день, ночами,
Я даю себе отдыхать...