Ступени

Караулов Андрей
Сегодняшнего дня герой
Назавтра лишь окурок поколений,
Растоптанный ногой
плешивою
по лицам,
что замурованы в ступени,
Ценою,
давеча заплаченной,
Со стёкол слизанной
и сорванной с резьбы,
на лестнице,
ведущей вверх и к Богу,
но не к тому,
что учит нас любви.