Тупик

Светлана Золотухина 3
   Здесь рельсы заросли травой,
   И солнца круг над головой,
   Один вагон стоит давно,
   В нём тихо,пусто и темно.

   И никуда ему не подойти,
   Не для него все главные пути,
   Под ним ромашки,лютики цветут,
   Под крышей птицы гнёзда вьют.

   А он всё помнит суетный вокзал
   И сквозь окошки ожиданья зал.
   Прощанья,слёзы,робкий взмах руки,
   Мосты стальные,смелый бег реки,
   И зимний холод,летнюю жару,
   И дым над ним колышет на ветру.

   Вперёд и дальше,дальше и вперед,
   Куда дорога жизни поведет,
   Пусть будет ветер,слёзы,боль и крик,
   Но лишь бы в тихий не попасть тупик.