***

Наталья Волкова 3
Воспоминания... Детство обычное
В лётном Восьмом городке...
"Спорим?!" - частенько вертелось привычное
У ребят на языке...
Выросли - и разлетелись, свободные...
Каждый - подарок судьбе !
К спорам привычку мою "благородную"
Я навязала тебе...
Сдержанный внешне, мог вспыхнуть, как порох,
Времени зря не губя,
Но почему-то любил, чтобы в спорах
Я побеждала тебя...
Как убедительно я говорила!
(Спорить люблю - не боюсь).
Ты хохотал:"Всё! Опять победила!
Верю! На милость сдаюсь!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Господи! Боже мой! Госпиталь снова...
И рентгенолог-гиббон...
Страшную правду ты понял без слова,
Понял, что побеждён:
"Ты молодец -  никогда не курила...
Я ж в этом грешен, клянусь...
Вот и опять ты меня победила...
Каюсь и признаюсь..."
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ну и к чему мне такая победа моя? -
Мучаюсь я до сих пор...
ЧтоО же так рано ты отбыл в неведомое?
ЧтО ж ты наделал, майор!..
Так и застыла в немой укоризне...
ЧтО уже тут рассуждать?..
Не с кем сегодня мне спорить о жизни...
Некого побеждать...


    2009г.