Сад. Цветы. Ирисы. Лилия

Валентина Одинец
ИРИС

Посланник солнца Украины
Ты крылья-перья распустил.
Ах, ирис! Словно на картине
Ты клювик синий приоткрыл.

На тонкой шее нос орлиный.
Вот-вот и в небо улетит
И унесётся в край родимый,
Свои пенаты навестит.
2011

     ЛИЛИЯ

 Распустила лилия
 Яркий свой цветок.
 Крыльев в изобилии,
 Словно мотылёк.

 Гордая красавица
 Царствует одна.
 - Всем я буду нравиться!
 Говорит она.

 дача Угра 2012
 фото из интернета.