Пёс дождя

Казакова Наталья
дождю не обязательно быть дождём
он может быть солнцем, небом, тобою
псом, вплетённым в просторный дом
где жизнь покажется странной
и он, целуя
тычет привычно носом куда-то в глаз
лижет широко подставленные ладони
верит не в Бога, а только в вас
заполняя пустоты в сердце
пропажи, горе
продолжает нАчатый с рождения бег
пересекающийся во сне с лиловою птицей
напоминающей в полёте дубовый крест
летит на нём куда-то вверх
чтоб зацепиться за облака и не разбиться

а если падать на землю, то бумерангом, как пробивным крылом
сметая с городов придорожных медоносных цветов рыльца
летаргическими перьями орошая память разгорячённых снегов
леопардовыми когтями раздирая воздушнопудовую пиццу...
 
и будет горчить землёю степь, скользящая за щекой
тягучий ветер парусиной потянется за ноздрями
и спящий пёс в дожде познает земной покой
воздушно-лёгкий, повенчанный с небесами