Без любви

Петр Шиповсков
Идёт угрюмый человек, один на свете
И пусть нам улице весна, пусть солнце светит
Опущен взгляд, серый асфальт, чужие ноги
Девичий смех и голоса, куст у дороги
Ему бы дождь, ему бы гром и стылый ветер
Он не свернёт, он не уйдёт, он грудью встретит
Прекрасный день, счастливый мир, ему лишь снится
И так, останется одно, пойти напиться