Ветвями рук 2

Юлия Ви Комарова
Ветвями рук переплетясь,
корнями ног врастая в землю,
я олицетворяю связь
и разделенья не приемлю.

Я тот скудельничий сосуд,
что ты живой водой наполнишь
в горячем лепете минут,
перетекающих за полночь.

Я дом вневременный для всех,
кто из моей возник утробы,
не ради радостных утех,
а неизбежно - ради гроба.

И я тончайший переход
из смерти - в жизнь,
из жизни - в вечность.
Вдвоём мы набираем код
и обретаем небеспечность.

Мы всё во всём. И каждый круг
летящей в небо карусели
нам придаёт надёжность рук
и приближает ясность цели.

Наш узок круг и тесен мир...
и хорошо, что мал и тесен.
Тем легче собственный надир
покинет солнце наших песен.