Костёр

Вадим Ковда
                Г. Фролову
 
А ты, бежав бессмертья, не понесёшь урона.
Насколько жизнь прекрасней, когда полна потерь.
Великая природа, прекрасная природа,
жестокая природа, куда же нам теперь?

Давно пора согреться. Пора бы, в самом деле,
и ноги, и ладони, и души отогреть.
Вот срублена берёза, вот сучья полетели.
Распилена берёза. И не о чем жалеть.

И мало толку знаться с безверием и тленом.
Ну что же тут поделать? Подумай о другом:
а счастлива ль берёза, что сделалась поленом,
а счастливо ль полено, что сделалось огнём?