Рассвет в горах

Светлана Котенко 2
Туман в ущелье медленно стекает,
  Как будто молоко парное льётся...
    Ложбинки все покоем заполняет,
      А из-за леса солнышко крадётся.

Лучами раздвигая сосен ветки,
  Оно слегка окрасило просторы.
    А сосны те - зелёные кокетки -
      Бросали тени длинные на горы.

И сказочным, и чистым было утро!
  А капельки тумана, испаряясь,
    Сияли яркой радугой, как будто
      В них краски гор и утра отражались.

Вот,  кажется, простор небес взорвётся,
   Лучи разрежут облачную снежность
     И солнца свет в ущелье разольётся -
       Тогда настанет утра бесконечность!



картинка из интернета