Покатилась и пала звезда

Владимир Рябченко
Покатилась и пала звезда
В молодую листву тополиную,
Словно грусть обронили с крыла,
Грусть осеннюю, журавлиную.

И застыла в безмолвии ночь.
Ночь бескрайняя, ночь безбрежная.
Никому и ничем не помочь.
И глаза что открыты, что смежены.

Только изредка, где-то вдали,
Молодёжь о не сбывшемся счастии
Под гитару поёт и любви
Раскрывает с надеждой объятия.

Покатилась и пала звезда
В молодую листву тополиную,
Словно грусть обронили с крыла,
Грусть осеннюю, журавлиную.