В окно моё голубка ворвалась

Наталья Мурадова
Так сердца моего коснулась ты рукой —
Рукою нежной и любимой,—
И с той поры на нем, как от обиды злой,
Остался след неизгладимый
Алексей Апухтин  стихотворение Разбитая ваза.»
http://www.stihi-rus.ru/1/Apuhtin/58.htm
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В окно моё голубка ворвалась.
Но крыльями не чуть не повредилась.
Любовь впорхнула в сердце не спросясь
А с ней разлука рядом очутилась
Душа от ожиданья притаилась,
Но о примете вспомнив напряглась:
- О, птица, кто ты? Для чего взвилась?
 И вдохновеньем в сердце очутилась?
 Ты чувства первого томительная власть?
 Или надежды божеская милость?
Когда гнездо свое свивает страсть,
Любви в нем места нет. Она испепелилась.
Не от полета, коим увлеклась
Поддерживать костер желаний притомилась.
- О птица, надо мной имеющая власть,
 Не музой в образе внезапно ты явилась?
 Разлука в сердце вихрем пронеслась.
Оно на половинки разделилось.
На первую: что как Эдэм хранило нас
И на вторую – мы в изгнанье очутились.
Мгновенья счастья в памяти не раз
Вернутся в сад где тихо ночь струилась

12 августа 2012г