О строе..

Александр 46
1. Строй- установленное Уставом размещение военнослужащих,
подразделений и частей, для их совместных действий
в пешем порядке и на машинах.
 ____________________
 
Размещение военных,
Установлено Уставом.
Так же их подразделений,
Группировок и частей.
 
Для маневров офигенных,
Иль других каких-то действий.
Пешим строем,на машинах,
С четким ритмом скоростЕй.
 
Так же строй бывает мыслей.
Хорошо когда он четкий.
Где мыслЯ идёт с мыслЁю,
Не сбивается ногой.
 
Если вдруг одна зависнет,
Заболтается с другою,
Остальным мыслЯм нарушит,
Ход привычный их и строй.
 
Что сказать ещё о строе?
Строй-быть может долгостроем.
Это где собрались трое,
Положив на общий строй.
 
И строительство в покое,
Потому,как эти трое,
В непредвиденном простое.
И в прострации другой.
 
Коль построен строй как надо,
С ним легко идти по жизни.
Сила,слаженность и дружба,
Как единый механизм.
 
А бывавет,вместо  строя,
Соберётся тучно стадо,
И идет навоз роняя.
Кляня в этом коммунизм.