Опахнуло холодом, сердце сбилось с ритма

Владимир Рябченко
Опахнуло холодом
Сердце сбилось с ритма.
Песни были, молодость,
А теперь поминки.

Эх, глаза, вы глазоньки,
Вон как укачало.
Жили все по-разному
Куда б нас не бросало.

И под небом северным,
И под небом южным
Всюду были первыми,
Всюду жили дружно.

Надо ж было так дойти,
Заложило разум.
Разонравились штаны
И Советы разом.

Рано утром с бодуна
В Беловежской Пуще
Три известных молодца
Закусили Русью.

Через левое плечо
Каждый сплюнул трижды,
Всё трещать по швам пошло,
Как кафтан у Тришки.

Пока не были трезвы,
Праздник был, веселье.
Ну, а там, где праздник был,
Завсегда  похмелье.