Мы

Анна Хорватова
Ты мне ниспослан был, как видно, Змеем -
Ведь я ужасно яблоки люблю -
Как Мефистофель Фауста, елеем
Окутал сразу бдительность мою...

Мы врозь тогда  чудес от жизни  ждали,
В  тиши ночной мечтали иногда...
И часто в небеса свой взгляд бросали -
Где наша безымянная звезда?

Но встретились две родственные души,
Решив не расставаться никогда.
Как я тебя еще умела слушать,
А  ты  не  молчалив был в те года...

Быть вовремя в определенном  месте -
Вот так мы покоряемся судьбе...
Красивейший  нашли наряд невесте,
И крики «горько» в свадебной гульбе.

Чрез много лет вдруг бес к нам  заявился:
"Где  тут  счастливые  жена  и  муж?"
И  этот  дьявол  так повеселился,
Трудясь  над переделкой  наших душ...


                ноябрь  2006 г.