Моей Дуняше

Борис Илюхин
Мы встретимся на берегу Незнайки,
До дна промёрзшей, на скрипучем льду.
Как некогда, но только без утайки
Тебя через село я поведу.

В старинную хибару в лапах ели,
Проросшую венцами в косогор,
Где на крыльце половичок постелен
Позёмкою с доскою напробор.

А в горнице свечи оплывшей роза
Медвяно истекает светом грёз,
И с укоризной, хоть я и тверёзый,
Из красного угла глядит Христос.

Мы будем пить с тобой кагор багровый,
Спешить, словами исчерпать года,
И я покаюсь в чём-нибудь не новом,
И ты простишь мне раз и навсегда.

Я буду наши песни петь о лете,
О жадных жарких встречах впопыхах,
И на моей груди ты на рассвете
Забудешься с улыбкой на губах.

И, вслушиваясь в тихое дыханье,
Я вновь за годом год переберу
И всех своих ошибок понуканье
Из беспристрастной памяти сотру.

А после будет жизнь в тепле и холе,
И тяжко потекут мои года,
Когда я перейду земное поле…
Но это не случится никогда…