Маме

Кирилл Касьяненко
Она простит меня за все.
За то, что плакала ночами.
В  постель мне чаю принесет,
Погладит теплыми руками.
Она расскажет про любовь,
Но не про ту, что очень странна.
Она не станет портить кровь.
Она богиня, но реальна.
Она поможет в снег и дождь,
Она укроет одеялом.
Я обижал ее, быть может.
Из-за меня она страдала.
***
Она дала тебе себя
И ничего не попросила.
От сердца, чисто и любя.
Ведь на руках тебя носила.
И ты боишься ее слез,
Но крик уже не напугает.
Не воспринимаешь ты всерьез,
Она тебя не понимает.
Ты вырос, но в душе малыш.
Она ведь видит – это точно.
И ты всегда ее простишь.
Ты не поставишь на ней точку.
***
Я ненавидел временами,
Она же знает почему.
Скажу «прости» любимой маме.
И что дурак я был, пойму!
Люблю ее, свою родную!
Она не даст в обиду даже.
Конечно, я люблю  другую,
Но мама ничего не скажет.
Я не поставлю на весы
Эти две кандидатуры.
Для первой я любимый сын,
А со второй, друзья, амуры.
***
И вы не бойтесь, что она
Бывает сильно вас накажет!
Она такая не одна,
Она плохого не подскажет.
Она царица из цариц.
И королевам королева!
Она создала из частиц
Упрямое, но ваше тело!
Она спокойна и мудра!
Не леди и совсем не дама!
Уж если есть на свете Бог –
То это только ваша мама!