Пальто

Владимир Анохин
Пусть кто-то скажет – это роба -
Мое пальто, пальто из гардероба.
Пора взглянуть как, в самом деле
Оно сидит на дряблом теле.
Подкладка вытерлась, и ваты
В ней к удивлению маловато.

А был покрой и были формы
Пока не начались реформы.
В те годы модным был для нас
Землистый цвет народных масс.
Стою у зеркала и млею……
В таком пальто ген. сек. стоял на мавзолее.