Расстояния

Кирилл Касьяненко
Ты истерзала меня,
Порвала на куски.
Ты смеялась, тряслась.
От тяжелой тоски.
Ты сжигала все фото,
Стирая всю тушь.
Ты не думала кто там
И не важен был куш.
Ты царапала стены,
Разбивала костяшки.
Не хватало лишь пены,
Ты как неваляшка
Качалась у окон,
смотрела ты вниз.
Однажды ты боком
Обходила карниз.
Разбивала тарелки,
Ломала цветы.
Размазала стрелки,
Как две полосы.
Кричала на маму,
Бросала ты трубку.
И на каждой рекламе,
Кусала ты губы.
Посылала подальше,
Агрессивно смотрела.
И без чуточки фальши
Ты ночами ревела.
Кофе целыми днями
И серьезные фильмы
Перед глазами
Рисовали картины.
Утром под душ,
Капли на грудь.
Новая тушь,
К ночи не суть.
Лбом ко стене,
Прислонялась мечтая.
Признавалась себе,
Что ты не другая.
Ты мне говорила,
Что любишь меня.
А совесть твердила,
Что ты не судья.
Обманула себя,
За что и страдаешь.
И сердце скребя,
Ты себя убиваешь.
Никогда не любила,
Не знала что это.
Душу губила
И смысл поэта.
Ты спокойна жила,
Но лишь до момента.
Когда нас с тобой,
Разделят континенты.
Я зря позвонил,
Но я просто не мог.
Словами убил,
Лишь за несколько строк.
И ты мне сказала,
Те несколько слов,
Что заставили верить
В чувство любовь.
Я твердил что вернусь,
Но не слишком то скоро.
Я сказал что клянусь
И согласен бесспорно.
Ты ответила мне,
Что любовь это бред.
И такого чувства
В твоей жизни нет.
Ты повесила трубку,
Я тоже молчал.
И я не промолвил,
Что также страдал.
Теперь ты одна
И я тоже один.
Ты сидишь на полу,
А я полный кретин.
Я вернулся от туда,
Куда уезжал.
Подцепил я простуду
И никто не встречал.
Пройдя по вокзалу,
Я мельком заметил.
Печальную пару,
Пустую как ветер.
Я взгляд опустил,
Нет силы смотреть...
Я тогда отпустил,
Я не смог ее греть.
А она возродилась,
Смогла дальше жить.
И ночами мне снилась,
Я хотел бы спросить...
Как она с ним?
Хорошо или плохо?
Я страхом томим,
Мои чувства оглохли.
Я подбегаю
Хватаю ее,
Он ошарашен,
Она меня бьет.
Удары вдруг затихают.
Дышит часто она.
Глаза на меня поднимает
И снова в меня влюблена.
***
Мы жили до старости
Любили друг друга.
У нас были странности
В плане досуга.
И четверо внуков,
Радость дарили.
Повернулось все круто,
Как мы и просили.
Мы молились об этом,
Наяву и во снах
И не будь я поэтом -
Я бы был просто прах.