Море холодно молчит... памяти Курска

Иринэсса Сибирская
( памяти экипажа подводной лодки «Курск», 12 лет со дня гибели…)

Лето. Август нулевого.
Море холодно молчит.
Получило жертву снова -
«Курск» на дне его лежит.

Молит Бога вся Россия
За попавших в плен ребят.
И я тоже ведь просила…
Только нет пути назад.

Холод, тьма и злое море.
Поднят жуткий перископ.
Нет спасения… Лишь горе.
Лодка, будто братский гроб.

Было их 118…
Ни один  не позабыт.
Вы покойтесь с миром, братцы.
Море холодно молчит…