Смешно

Кирилл Касьяненко
А мне смешно, да я смеюсь!
А что мне делать, кто поможет?
Я вечно где-то тороплюсь,
А может просто жизнь тревожит?
Но как мне быть, ведь ты не рядом?
И что мне делать с пустотой?
Свалились мне проблемы градом,
И все печали тут толпой…
Я осознал свою ошибку –
Я понял: нечего терять!
Я прекращаю свою пытку
И устремляю в тебя взгляд.
Я вдруг так просто обернулся –
Ты не дала мне убежать.
К твоим губам я прикоснулся,
А ты вдруг начала рыдать!
И что случилось? Я не понял…
Ты просто напросто ушла…
И пусть моя душонка стонет,
Но ты мне поцелуй дала!
И что мне радоваться? Бред!
Не стоит чувствам подчиняться!
И вроде не дала ответ,
Я все же предпочел остаться.
Ты загнала меня сюда –
Вот эта пропасть подо мной.
И дождь? Ах, нет – это слеза…
И налетел тут мыслей рой.
И тут я просто растерялся –
Я не готов был умереть.
Мне захотелось рассмеяться,
Тебя обнять и телом греть!
Я не умру… я понял все же!
Вот только надо мне узнать:
Вдруг меня ты любишь тоже?
Тогда мне нечего терять!
Бегу к тебе, вот дверь подъезда,
Но ты стоишь тут не одна!
Я ненавижу это место!
И светит мне в лицо луна.
Я сел, раскинул руки к небу –
Я ведь теперь не тороплюсь.
Ты отдала любовь соседу,
А мне смешно… да я смеюсь!