Милый август

Наталия Лепс
Перебирает гусли милый август,
Тихонько вторя ветреной листве.
Он подпевает ей, он с ней не спорит,
И не мешает летней тишине.

Особенный, хмельной и пряный ветер,
С крупицами корицы и коры,
Ласкает томно всех, кого ни встретит,
Одаривая сладостью халвы.

У вечера глаза – две спелых сливы –
С белёсой поволокой низких звёзд.
Глядит он в воду, тихий, молчаливо,
Но, чу, скрипит устало ветхий мост.

Платок накинут на родные плечи:
Уже свежо под вечер у реки.
Туманом светик перекрёсток млечный,
Касаясь нежно девичьей щеки.

Мой милый август никому не скажет
О ней, ранимой скверного словца.
А зА полночь на землю тихо ляжет
Сиянием церковного венца.