Куда нас прошлое манит?

Георгий Руцинский
На параллелях площадей,
На параллелях улиц
Одна была среди людей
Прекрасных юных умниц.

И мчались где то поезда,
И охали вагоны,
И в памяти моей всегда
Твой взгляд бездонный тонет.

И время словно бы магнит
То жжет,то отпускает,
То за собой меня манит,
Манит куда не знает

Куда же это всё пройдёт,
Куда всё это канет?
И время мое сердце рвёт,
Как волны точат камень.

И как же всё переплелось,
В туманы дней всё тянет.
Кто пламенеющую гроздь
Возьмёт в саду, поманит
 
И в губы мне положит плод
Янтарной виноградинки
И рана снова заживёт
И ты мне скажешь: "Сладенький"?