Не порежься

Кирилл Касьяненко
Будь осторожна – не порежься,
О лед, что тает в глубине.
На глубине в моем же сердце,
В тиши, печали, вечной мгле.
И есть опасность уколоться,
Но кровь, увы, не потечет.
Переставай, прошу, бороться,
Иначе скоро все уйдет.
Ты холодна, как зимний ветер,
Но ты одна мне топишь льды.
Я был бы рад тебя не встретить,
Теперь в моем сознанье – ты.
Будь осторожна – не порежься,
О бритву моих грубых рук.
Ты мне поверь – на них не нежность,
На них все ласки точно мрут.
Ты мне близка, как воздух в легких,
Ты дорога, как он же мне.
И я разрушил бы упреки,
Ведь я подвластен был тебе.
Будь осторожна – не порежься,
Мои слова больны, а жаль.
Я быть с тобою хотел вечность,
Я был готов делить печаль.
Я был готов делить и радость
И гнев, заботы и мечты.
Тебя бы пробовал как сладость,
Теперь в моем сознанье – ты.
Не понимаешь, а мне больно!
Мне больно видеть вновь тебя,
Да я смерился с этой ролью,
Но в ней я просто вне себя.
Будь осторожна – не порежься,
О жизнь, в которой ты живешь.
Я подарил тебе надежду,
А верный путь сама найдешь… 
Я осторожен в каждой мысли,
Я одинок вблизи тебя.
Мою любовь изгрызли крысы,
А я любил тебя всегда…
Да я мечтал, я верил в это,
Я думал, что уже моя,
Но нет печальнее поэта,
Чем тот, который просто – я!
Ты веришь в душу человека?
Так вот моя - живет в тебе.
Готов бороться век за веком,
Но отдаюсь во власть судьбе.
Будь осторожна – не порежься!
Будь осторожна – жизнь одна!
Мы сплетены, буквально тесно –
И может быть ты влюблена.
Но я опасен, как и пламя,
Я холоден, как вечный лед.
Нет, я не злой, но это знамя –
 Внутри меня всегда живет.
Будь осторожна – умоляю.
Тебя молю от всей души.
И пусть я от тебя страдаю,
Зато я знаю что есть ты!