В Трое

Фуникова Анна
                Шифаату Эждеру

Земля великой Трои под ногами,
Светлеют в долгих высях небеса.
Свистит стрела, взмывая над веками,
Молчат седые камни и леса.

Тысячелетья войн, века раздоров,
Баталий за монеты и любовь.
Свидетели всему - Гомер и горы,
Песок, веками впитывавший кровь.

Здесь беспристрастны солнечные дали
И злато кратких дней считает Бог,
Грядут, как сны, столетия печали,
Гомером предугаданных тревог.