Нелетная погода

Ирина Дядина
В накопителе очень душно,
Все сидят и команды ждут,
Ожидать невозможно скучно,
Пассажиры читают, жуют.

Дети бегают друг за другом,
Их пытаются мамы унять,
Им, конечно, понять очень трудно,
Почему же нельзя взлетать?

Что такое - погода нелетная?
Самолет, ведь, очень большой,
Неужели ему помешают
Дождик, ветер, снег или зной?

Объясните, пожалуйста, люди,
Почему нам приходится ждать,
Когда хочется, очень хочется
Вместе с милым от счастья летать!

И с любимой быстрей оказаться,
И обнять папу с мамой скорей!
А приходится ждать, обижаться
На погоду. Ну, что делать с ней?

Попрошу я знакомый ветер
Разогнать злые тучи, туман,
И пусть все самолеты на свете
Прилетят по свои адресам!

10.08.2012