Папа?

Кирилл Касьяненко
Если я тебе предложу грамм свинца?
Прочитаю сметения в тени лица?
Поправлю прядь твоих странных волос.
Наконец расскажу кто я и где же я рос.
Ты не помнишь, наверное, но я знаю давно...
Тебя, твою маму, но тебе все равно.
Я как то снимал тебя с крыши сарая,
Испугалась немного ты, с кошкой играя.
Ты малюткой была, а сейчас повзрослела,
Когда-то ко мне прижималась и грела.
Ты говорила то странное слово,
Которое я  всегда брал за основу.
За основу того что я делал все время,
Я носил и берег, я сражался за бремя.
Кроха, с цвета неба глазами,
Скажи и не плач - ты скучаешь по маме?
Но все же слеза на свету засияет.
Поверь она там...она тоже скучает!
Ты сядешь поближе, будто без страха,
Но вздрогнешь от мягкого голубя взмаха.
Поцелуешь патрон - повидавший тьму ада.
На меня бросишь взгляд. И промолвишь вновь: "Папа?"